電子レンジで簡単アメリカンチェリージャム レシピ・作り方

電子レンジで簡単アメリカンチェリージャム
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
アメリカンチェリーの甘酸っぱさが初夏らしいジャムです。

材料(2人分)

  • アメリカンチェリー 160g
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 洗ったチェリーの水気を、キッチンペーパー等で拭き取ります。
  2. 2 軸を外し、シリコンスチーマーに入れます。砂糖を加え、電子レンジで1~2分ずつ加熱します。
  3. 3 お好みの固さ、煮崩れ具合になったら加熱を止めます。(2~3分加熱しました。)
  4. 4 種を取り除いて、完成です。
    (加熱終了直後に、種を取り除きながら実を潰して、半ペースト状にしました。)

きっかけ

アメリカンチェリーの爽やかな甘酸っぱさが美味しいのではないかと思い、ジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

加熱の際は、噴きこぼれないよう目を離さず、短時間ずつ様子を見るようにします。

  • レシピID:1530007091
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)その他のジャム
関連キーワード
アメリカンチェリージャム フルーツジャム チェリージャム さくらんぼジャム
料理名
電子レンジで簡単アメリカンチェリージャム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る