満開♡ 桜ストロベリーチョコマシュマロ レシピ・作り方
材料(7本人分)
- 桜マシュマロ 7個
- ストロベリーチョコレート 25g
作り方
- 1 桜マシュマロの側面から竹串を刺します。
- 2 ストロベリーチョコレートを一口大に割り、50度前後のお湯で湯煎して溶かします。
- 3 水を張ったボウルにチョコの入ったボウルの底を浸けて27度前後に冷やしてから、再度湯煎で30度に上げます。(テンパリング)
- 4 溶かしたチョコレートにマシュマロをくぐらせ、表面が固まるまで暫く置きます。
- 5 チョコレートが固まったら、完成です。
- 6 明治屋の春期限定、桜マシュマロを使用しました。
きっかけ
桜が満開になったので、マシュマロの桜の形を活かし、満開の桜をイメージしたスイーツを作ってみました。
おいしくなるコツ
桜っぽさを出すためにピンク色のストロベリーチョコレートを使用しましたが、ミルクチョコレートでも大丈夫です。
- レシピID:1530006931
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません