レタスとかにかまのお好み焼き レシピ・作り方

レタスとかにかまのお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
キャベツの代わりにレタス、豚肉の代わりにかにかまを入れた、しゃっきり軽い食感のお好み焼きです。

材料(2人分)

  • レタス 4~5枚
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆卵 1個
  • ☆水 120cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • かにかまぼこ 2本
  • サラダオイル 大さじ2
  • お好み焼きソース(お好みで) 適量
  • マヨネーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 レタスをざく切りにします。
  2. 2 ☆をざっくり溶き、手順1と混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、手順2を半量ずつ入れ、ほぐしたかにかまを乗せて、両面返しながら生地に火が通るまで焼きます。
  4. 4 お好みでソースとマヨネーズを塗って、頂きます。

きっかけ

あり合わせの材料でお好み焼きを作ってみたら、いつものお好み焼きより軽く、歯応えも良いお好み焼きになりました。

おいしくなるコツ

普通のお好み焼きのように、かつお節や青のりをトッピングしても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530006823
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼カニカマレタス
料理名
レタスとかにかまのお好み焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る