メープルリーフクッキー レシピ・作り方
材料(ø5c×15人分)
- バター 40g
- メープルシロップ 大さじ2
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 室温に戻したバター、メープルシロップを混ぜ合わせます。
- 2 手順1にふるった薄力粉を加えて生地をまとめ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 3 3mm程度の厚さに伸ばして型抜きし、180度に予熱したオーブンで13分ほど焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
メープルリーフのクッキー型があったので、メープルシロップを入れたクッキーを焼いてみました。
おいしくなるコツ
固めの生地にするために卵を加えていませんが、お好みで卵黄1個を加えると一層美味しくなると思います。
- レシピID:1530006811
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- メープルリーフ メープルリーフクッキー メープルクッキー メープルシロップ
- 料理名
- メープルリーフクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません