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酸菜肉末 中華風酸菜と挽肉の炒め レシピ・作り方

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liqueur
酸菜という中国の菜っ葉の漬物を挽肉と炒めた、酸菜肉末(サンツァイロウモー)です。

材料(2人分)

酸菜(からし菜の漬物)
40g
豚挽肉
100g
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆ソープーカオ(シーズニングソース)
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆鷹の爪(輪切り)
小さじ1/2
サラダオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    酸菜を粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、酸菜、豚挽肉を入れ、☆で味を調えながら強火で炒めます。
  3. 3
    豚挽肉に火が通ったら、完成です。
  4. 4
    酸菜は、タイのパッカードーンというからし菜の漬物の缶詰を使用しました。

おいしくなるコツ

ソープーカオの代わりに、オイスターソースでも美味しいです。

きっかけ

パッカードーンの使い道を調べていて、中華風炒めにすることにしました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の漬物豚ひき肉簡単豚肉料理
関連キーワード
酸菜 パッカードーン からし菜 挽肉炒め
料理名
酸菜肉末 中華風酸菜と挽肉の炒め

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