おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
その他の中華料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
酸菜肉末 中華風酸菜と挽肉の炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
liqueur
酸菜という中国の菜っ葉の漬物を挽肉と炒めた、酸菜肉末(サンツァイロウモー)です。
材料(2人分)
酸菜(からし菜の漬物)
40g
豚挽肉
100g
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆ソープーカオ(シーズニングソース)
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆鷹の爪(輪切り)
小さじ1/2
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
酸菜を粗みじん切りにします。
2
フライパンにオイルをひき、酸菜、豚挽肉を入れ、☆で味を調えながら強火で炒めます。
3
豚挽肉に火が通ったら、完成です。
4
酸菜は、タイのパッカードーンというからし菜の漬物の缶詰を使用しました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ソープーカオの代わりに、オイスターソースでも美味しいです。
きっかけ
パッカードーンの使い道を調べていて、中華風炒めにすることにしました。
公開日:2017/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の中華料理
その他の漬物
豚ひき肉
簡単豚肉料理
関連キーワード
酸菜
パッカードーン
からし菜
挽肉炒め
料理名
酸菜肉末 中華風酸菜と挽肉の炒め
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の中華料理の人気ランキング
1
位
簡単!包まないシュウマイ
2
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
3
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
4
位
ピリ辛&しっとり~よだれが出る美味しさ!よだれ鶏
5
位
大人も子供も♪辛くない&四川風麻婆豆腐
6
位
子供が大好き(^^)簡単ジャージャー麺♪
7
位
たらの唐揚げ中華野菜あんかけ
8
位
むね肉の油淋鶏〜サクサクきゅうりだれ〜
9
位
☆レトロ☆昭和のケチャップ甘酢天津飯☆
10
位
プロ直伝!麻婆茄子
その他の中華料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の漬物
TOP10
豚ひき肉
TOP10
簡単豚肉料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
組み合わせに迷わない!「中華料理」が主役の献立
お家でも食べたい!「中華料理」が主役の献立
ごはんがすすむ!「中華料理」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする