カロリーコストダウン!ちくわで筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- 人参
- 1本
- レンコン水煮パック
- 1パック
- こんにゃく
- 1つ
- 絹さや
- 10枚
- しいたけ
- 10個
- A 水
- 1000cc
- A 醤油
- 100cc
- A みりん
- 100cc
- A さとう
- 小2
- A だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り揃えておきます。
こんにゃくは味がしみるようにちぎります。
-
- 2
-
- 絹さやは筋をとり、大きいものは半分に切り絹さやは別に下茹でしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に絹さや以外の材料を入れAを入れ火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火にして灰汁をとりつつ30分程煮込んで最後に絹さやを入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません