わさび菜と納豆のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ピリッとした辛みが特徴のわさび菜に、納豆を加え、わさびで和えました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

納豆
1パック
☆納豆付属のたれ
1袋
☆醤油
小さじ1/2
☆胡麻油
小さじ1/2
☆わさび
小さじ1/4
わさび菜
3枚程度
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    納豆をしっかりかき混ぜ、☆で味を調えます。
  2. 2
    わさび菜を1cm程度にカットします。
  3. 3
    手順1と手順2を混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、刻み海苔をトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

わさび菜は細かめに刻んだ方が、納豆と絡みやすくなります。

きっかけ

納豆には練り辛子がついていることが多いですが、ベクトルの違う辛みのわさび菜とわさびを合わせて、ご飯に合うおかずにしました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
わさび菜納豆
関連キーワード
わさび菜 納豆 わさび和え わさび菜納豆
料理名
わさび菜と納豆のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 19:00
晩ご飯に頂きました おいしかったです♥️
akm1791
2018/03/18 15:02
しゃっきしゃきのワサビ菜のおかげで納豆がかなりボリューミーに食べれました!ダイエット中なのでこれは助かります^^
チヨヨ
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする