わさび菜と納豆のわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆をしっかりかき混ぜ、☆で味を調えます。
- 2 わさび菜を1cm程度にカットします。
- 3 手順1と手順2を混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付け、刻み海苔をトッピングして、完成です。
きっかけ
納豆には練り辛子がついていることが多いですが、ベクトルの違う辛みのわさび菜とわさびを合わせて、ご飯に合うおかずにしました。
おいしくなるコツ
わさび菜は細かめに刻んだ方が、納豆と絡みやすくなります。
- レシピID:1530006582
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- わさび菜と納豆のわさび和え
レポートを送る
2 件