オレンジカード レシピ・作り方
材料(200ml人分)
- オレンジ 1個
- 卵 1個
- グラニュー糖 100g
- 無塩バター 50g
作り方
- 1 オレンジの皮をすり下し、オレンジゼストにします。
- 2 オレンジの果汁を絞ります。
- 3 卵を溶きほぐし、濾します。
- 4 バターを湯煎等で溶かします。
- 5 手順1~手順4、グラニュー糖を混ぜ合わせ、湯煎しながら、とろみが出るまで混ぜ合わせます。
- 6 とろみが出たら湯煎から外して、粗熱を取ります。
- 7 手順6を濾して保存瓶等に入れ、完成です。
きっかけ
お店でオレンジカードの市販品を見掛け、とても美味しそうだったので手作りしてみました。
おいしくなるコツ
とろみが出るまでかなり時間がかかりますが、じっくり加熱してとろみを出します。
- レシピID:1530006448
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- オレンジカード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません