HB マスカルポーネとはちみつの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- マスカルポーネチーズ 100g
- はちみつ 30g
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- バター 20g
- 卵1個+水 180g
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。
- 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 4 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
俺のBakery&Cafeの人気パン《マスカルポーネとハチミツの食パン》のネーミングから材料をセレクトしてオリジナル配合で焼き上げたら、絶品パンに仕上がりました。 (オリジナルには卵は入っていないと思います。)
おいしくなるコツ
各材料ホームベーカリーで焼けるMAXに近い量を入れているので、これ以上加えるとパンがへこんでしまうと思われます。
- レシピID:1530006437
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2020/02/06 16:24焼き上がりました^^;