カリフラワーブーケのラップサラダ レシピ・作り方

カリフラワーブーケのラップサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
カリフラワーなどの野菜を、ゴーフルコーンでブーケのようにラップしたサラダです。

材料(2人分)

  • ★紫カリフラワー 1/4個
  • ★レッドキャベツスプラウト 1/2パック
  • ★ベビーリーフ 1/2パック
  • ★ロメインレタス 1枚
  • ☆ゴーフルコーン(8枚分)☆
  • ☆卵 1/2個
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆バター 20g
  • ☆パルメザンチーズ(粉チーズ) 30g
  • ☆薄力粉 10g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水洗いした★の野菜の水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ☆でゴーフルコーンを作ります。
    溶かしたバターと卵、チーズ、牛乳を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2に、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3をゴーフレットメーカーで焼きます。
  5. 5 手順4を、メーカー付属の型でコーン型に巻きます。
  6. 6 手順5に手順1を詰めます。
    コーンの中はレタス、見える部分にカリフラワーを詰めると、ブーケのようになります。
  7. 7 完成です。

きっかけ

コーンにカリフラワーを挿したら花束のようになるのではないかと思い、ラップサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

コーンに味を付けたのでドレッシングは使用していませんが、お好みで掛けても美味しいと思います。 使うお野菜は、記載材料以外でも大丈夫です。

  • レシピID:1530006415
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ブーケ ゴーフル ジェラートコーン ラップサラダ
料理名
カリフラワーブーケのラップサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る