マカデミアナッツチョコレート レシピ・作り方

マカデミアナッツチョコレート
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ハワイ土産の定番、マカデミアナッツチョコレートを手作りで。

材料(10個人分)

  • チョコレートチップ 50g
  • マカデミアナッツ 10個

作り方

  1. 1 マカデミアナッツはロースト済の、ノンソルトのものを使います。
    ローストされていない場合は、フライパン等で1分ほど炒ります。
  2. 2 チョコレートを50度前後のお湯で湯煎して、溶かします。
    板チョコレートの場合は、刻んでから湯煎します。
  3. 3 水を張ったボウルでチョコレートを27度前後に冷やし、再度湯煎で30度まで上げます。
    (テンパリング)
  4. 4 チョコレートを、マカデミアナッツより一回り大きめのチョコモールドに、ホールの2/3ほど入れます。
  5. 5 マカデミアナッツをそっと乗せて、チョコレートが固まるまで、そのままにします。
  6. 6 チョコレートが固まったら型から出して、完成です。

きっかけ

Hawaiian Hostのような、マカデミアンナッツを丸ごとチョココーティングしたお菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

チョコレートをテンパリングすることで、口当たりのよいチョコレートに仕上がります。

  • レシピID:1530006400
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
Hawaiian Host マカデミアナッツチョコレート マカデミアンナッツチョコレート ハワイ土産
料理名
マカデミアナッツチョコレート
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る