バルサミコチョコレートソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- バルサミコ酢 大さじ3
- ビターチョコレート 10g
作り方
- 1 バルサミコ酢を鍋またはフライパンに入れ、1/3程度になるまで弱火にかけます。
- 2 バルサミコ酢が煮詰まってとろみが出たら、ビターチョコレートを加えて煮溶かします。
- 3 バルサミコ酢とチョコレートが絡んだら、火からおろします。
- 4 欧米ではいちご等(記載外)に掛けて食べるのが、ポピュラーです。
きっかけ
酸味と甘味のあるソースを作ってみようと思い、バルサミコ酢とチョコレートを合わせてみました。
おいしくなるコツ
コート出来る程度に濃い、高級なバルサミコ酢を使用する場合は、煮詰めなくても大丈夫です。
- レシピID:1530006398
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 関連キーワード
- バルサミコチョコレート チョコレートソース チョコレートバルサミコ バルサミコソース
- 料理名
- バルサミコチョコレートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません