おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
その他の中華料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
酸豆角肉泥 いんげんの漬物と豚ひき炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
liqueur
酸豆角といういんげんを発酵させて作る中華風漬物と豚挽肉を炒めた、酸豆角肉泥(サントージャオローニー)です。
材料(2人分)
酸豆角
7本
豚挽肉
100g
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
長ねぎ
1/4本
醤油
小さじ1
塩
少々
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
酸豆角を用意します。
作り方は《酸豆角 中華風いんげんの漬物》ID:1530006356を参照下さい。
2
フライパンにオイルをひき、長ねぎの小口切り、豚挽肉、おろしにんにくを炒めます。
3
挽肉に火が通ったら、小口に切った酸豆角と鷹の爪を加えて軽く炒め、醤油と塩で味を調えます。
4
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで花椒パウダーを振っても、美味しいと思います。
きっかけ
酸豆角を挽肉で炒める中華料理、酸豆角肉泥を作ってみました。
公開日:2017/01/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の中華料理
いんげん
豚ひき肉
関連キーワード
酸豆角
酸豆角肉泥
湖南料理
泡菜
料理名
酸豆角肉泥 いんげんの漬物と豚ひき炒め
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の中華料理の人気ランキング
1
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
2
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
3
位
簡単!包まないシュウマイ
4
位
むね肉の油淋鶏〜サクサクきゅうりだれ〜
5
位
大人も子供も♪辛くない&四川風麻婆豆腐
6
位
ピリ辛&しっとり~よだれが出る美味しさ!よだれ鶏
7
位
たらの唐揚げ中華野菜あんかけ
8
位
子供が大好き(^^)簡単ジャージャー麺♪
9
位
プロ直伝!麻婆茄子
10
位
美肌に!黒きくらげ・トマト・卵の中華風炒め
その他の中華料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
いんげん
TOP10
豚ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
組み合わせに迷わない!「中華料理」が主役の献立
お家でも食べたい!「中華料理」が主役の献立
ごはんがすすむ!「中華料理」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする