もち麦のトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
もち麦とトマトの、お腹とお肌に嬉しいリゾットです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

☆もち麦
50g
☆水
200cc
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
★トマト缶詰
1/2缶(200g)
★水
100cc
★コンソメ
1個(小さじ1)
小さじ1/4
胡椒
少々
ドライパセリ等(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ☆の分量でもち麦を水に1時間ほど浸します。
  2. 2
    手順1を茹でて、お湯を切ります。
    圧力鍋の場合は、高圧で2分程度です。
  3. 3
    たまねぎをみじん切りにします。
  4. 4
    鍋にオイルをひき、たまねぎを炒めます。
  5. 5
    たまねぎが透き通ったら、手順2と★を入れて5分ほど煮込みます。
  6. 6
    塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
  7. 7
    器に盛り付け、パセリを散らして、完成です。

おいしくなるコツ

トマト缶の代わりにトマト1個を使っても、美味しいと思います。

きっかけ

美容や健康に効果的と言われているもち麦とトマトを使い、ビューティー&ヘルシーリゾットにしました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
リゾットトマト缶ヘルシーワンプレート
関連キーワード
もち麦 リゾット もち麦 トマト お粥
料理名
もち麦のトマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする