レモンチョコレート レシピ・作り方

レモンチョコレート
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
焼き菓子などのコーティングに使う、レモンチョコレートです。

材料(2人分)

  • レモン 1/2個
  • ホワイトチョコレートチップ 50g

作り方

  1. 1 レモンを絞って果汁にします。
  2. 2 チョコレートを湯煎にかけて溶かします。
    板チョコの場合は、一片ずつに割ってから溶かします。
  3. 3 溶けたチョコレートにレモン果汁小さじ2~大さじ1程度を少しずつ加えて、好みの固さにします。
  4. 4 レモンとチョコレートが馴染むようにしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

レモンチョコレートの市販品を買おうと思っていましたが、家にある食材だけで作れるのではないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンを絞って果汁を作りましたが、ポッカレモン等の濃縮還元果汁でも大丈夫だと思います。 緩めのコーティングチョコです。

  • レシピID:1530006332
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートレモン
関連キーワード
レモンチョコ レモンチョコレート チョコレートレモン チョコレモン
料理名
レモンチョコレート
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る