レモンチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 1/2個
- ホワイトチョコレートチップ 50g
作り方
- 1 レモンを絞って果汁にします。
-
2
チョコレートを湯煎にかけて溶かします。
板チョコの場合は、一片ずつに割ってから溶かします。 - 3 溶けたチョコレートにレモン果汁小さじ2~大さじ1程度を少しずつ加えて、好みの固さにします。
- 4 レモンとチョコレートが馴染むようにしっかり混ぜ合わせます。
- 5 完成です。
きっかけ
レモンチョコレートの市販品を買おうと思っていましたが、家にある食材だけで作れるのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンを絞って果汁を作りましたが、ポッカレモン等の濃縮還元果汁でも大丈夫だと思います。 緩めのコーティングチョコです。
- レシピID:1530006332
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートレモン
- 料理名
- レモンチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません