材料(2人分)
- 五目揚げ
- 2枚
- 大根
- 200g
- 人参
- 40g
- グリンピース
- 20g
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、人参は乱切り、五目揚げは短冊切りにしておく
-
- 2
- 鍋に水、塩、しょうゆ、みりん、大根、人参、五目揚げを入れて蓋をして中火で煮る
-
- 3
- 火が通ったらグリンピースを加えてさっと煮て完成
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです!
きっかけ
大根がたくさん余っていたから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません