モッツァレラチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モッツァレラチーズを一口大にカットします。
- 2 手順1の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、薄力粉をまぶします。
- 3 手順2を溶き卵にくぐらせます。
- 4 手順3にパン粉をまとわせます。出来れば2~3度付けます。(溶き卵、パン粉を繰り返します。)
- 5 フライパンにオイルを熱し、手順4を入れて揚げます。
- 6 キッチンペーパー等で油を切って、完成です。
きっかけ
モッツァレラに衣を付けて、フライにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないように、衣を重ね付けします。衣が厚い分油を多く吸収しているので、揚がった後の油切りをしっかり行うようにします。 モッツアレラ自体に塩味は殆どないので、塩等を振り掛けて頂くと、一層美味しくなります。
- レシピID:1530006280
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- モッツァレラチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません