モッツァレラチーズフライ レシピ・作り方

モッツァレラチーズフライ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
モッツァレラチーズに衣を付けて揚げた、とろけるチーズのバル風ワインのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズを一口大にカットします。
  2. 2 手順1の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、薄力粉をまぶします。
  3. 3 手順2を溶き卵にくぐらせます。
  4. 4 手順3にパン粉をまとわせます。出来れば2~3度付けます。(溶き卵、パン粉を繰り返します。)
  5. 5 フライパンにオイルを熱し、手順4を入れて揚げます。
  6. 6 キッチンペーパー等で油を切って、完成です。

きっかけ

モッツァレラに衣を付けて、フライにしてみました。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないように、衣を重ね付けします。衣が厚い分油を多く吸収しているので、揚がった後の油切りをしっかり行うようにします。 モッツアレラ自体に塩味は殆どないので、塩等を振り掛けて頂くと、一層美味しくなります。

  • レシピID:1530006280
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズその他の揚げ物
関連キーワード
モッツァレラ チーズフライ モッツァレラフライ モッツァレラ天ぷら
料理名
モッツァレラチーズフライ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る