ボローニャナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 100g
- ボローニャソーセージ 2枚(60g)
- たまねぎ 1/4個
- バター 5g
- トマトケチャップ 大さじ3~4
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 少々
- (ドライ)パセリ等 少々
作り方
- 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間より短めに茹でます。
- 2 ボローニャソーセージを一口大にカットします。
- 3 たまねぎを薄切りにします。
- 4 フライパンにバターをひき、ボローニャソーセージ、たまねぎを炒めます。
- 5 たまねぎが透き通ってきたら、パスタを入れて炒めます。
- 6 パスタにバターが回ったら、ケチャップ、塩、胡椒で味を調えて、火からおろします。
- 7 器に盛り付け、パセリ、パルメザンチーズを振って、完成です。
きっかけ
ハムの代わりにボローニャソーセージを入れて、ナポリタン風ケチャップパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップは多めに加えた方が、美味しく仕上がると思います。 パセリが無い場合はピーマン等を加えると、彩り良く仕上がると思います。
- レシピID:1530006273
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- 関連キーワード
- ボローニャソーセージ ナポリタン ケチャップパスタ スパゲッティ
- 料理名
- ボローニャナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません