ボローニャナポリタン レシピ・作り方

ボローニャナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ボローニャソーセージでナポリタンスパゲッティを作ってみました。

材料(1人分)

  • パスタ(スパゲッティ等) 100g
  • ボローニャソーセージ 2枚(60g)
  • たまねぎ 1/4個
  • バター 5g
  • トマトケチャップ 大さじ3~4
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 少々
  • (ドライ)パセリ等 少々

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間より短めに茹でます。
  2. 2 ボローニャソーセージを一口大にカットします。
  3. 3 たまねぎを薄切りにします。
  4. 4 フライパンにバターをひき、ボローニャソーセージ、たまねぎを炒めます。
  5. 5 たまねぎが透き通ってきたら、パスタを入れて炒めます。
  6. 6 パスタにバターが回ったら、ケチャップ、塩、胡椒で味を調えて、火からおろします。
  7. 7 器に盛り付け、パセリ、パルメザンチーズを振って、完成です。

きっかけ

ハムの代わりにボローニャソーセージを入れて、ナポリタン風ケチャップパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップは多めに加えた方が、美味しく仕上がると思います。 パセリが無い場合はピーマン等を加えると、彩り良く仕上がると思います。

  • レシピID:1530006273
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎ
関連キーワード
ボローニャソーセージ ナポリタン ケチャップパスタ スパゲッティ
料理名
ボローニャナポリタン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る