クリームチーズ&クランベリーチョコカップ レシピ・作り方
材料(ø6cm×1人分)
- ホワイトチョコレートチップ 40g
- クリームチーズ 10g
- ラムクランベリー 小さじ1
作り方
-
1
型に、厚さ2~3mm程度になる量のチョコチップを入れます。
(約1/3量・10g) - 2 手順1を電子レンジ等で溶かし(600w100秒程度)、型の底部の形に均して冷まします。
- 3 手順2の上にクリームチーズとクランベリーを乗せます。
- 4 残りのチョコチップを電子レンジ等で溶かし、手順3のクリームチーズとクランベリーをカバーするように流し入れます。
- 5 型から取り出せる程度にチョコレートが固まったら、完成です。
きっかけ
ホワイトチョコとクリームチーズ&クランベリーの組み合わせが美味しいのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは冷やしておき、置いた時に沈まない程度にチョコレートが固まってから、チョコレートの円周より小さめにそっと乗せるようにします。 型は、底部直径約4.5cmのシリコーンカップを使用しています。
- レシピID:1530006266
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートクリームチーズ
- 関連キーワード
- ホワイトチョコレート クリームチーズ クランベリー チョコカップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません