クリームチーズ&クランベリーチョコカップ レシピ・作り方

クリームチーズ&クランベリーチョコカップ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ホワイトチョコのカップにクリームチーズとクランベリーを入れました。

材料(ø6cm×1人分)

  • ホワイトチョコレートチップ 40g
  • クリームチーズ 10g
  • ラムクランベリー 小さじ1

作り方

  1. 1 型に、厚さ2~3mm程度になる量のチョコチップを入れます。
    (約1/3量・10g)
  2. 2 手順1を電子レンジ等で溶かし(600w100秒程度)、型の底部の形に均して冷まします。
  3. 3 手順2の上にクリームチーズとクランベリーを乗せます。
  4. 4 残りのチョコチップを電子レンジ等で溶かし、手順3のクリームチーズとクランベリーをカバーするように流し入れます。
  5. 5 型から取り出せる程度にチョコレートが固まったら、完成です。

きっかけ

ホワイトチョコとクリームチーズ&クランベリーの組み合わせが美味しいのではないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷やしておき、置いた時に沈まない程度にチョコレートが固まってから、チョコレートの円周より小さめにそっと乗せるようにします。 型は、底部直径約4.5cmのシリコーンカップを使用しています。

  • レシピID:1530006266
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートクリームチーズ
関連キーワード
ホワイトチョコレート クリームチーズ クランベリー チョコカップ
料理名
クリームチーズ&クランベリーチョコカップ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る