HB ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- デュラムセモリナ粉 100g
- 水 80cc
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
- 2 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
- 3 ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 4 生地を、麺棒を使って餃子の皮程度の厚さに伸ばします。
- 5 使いたい容器のサイズに合わせてカットし、完成です。
きっかけ
ラザニアの生地を手作りしてみました。
おいしくなるコツ
セモリナ粉は弾力があり、小麦粉だけの生地のように簡単には薄くならないので、体力がある時に作るようにします。
- レシピID:1530006211
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせラザニア
- 料理名
- HB ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません