HB ラザニア レシピ・作り方

HB ラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ホームベーカリーで生地を捏ね、手打ちで作ったラザニアです。

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • デュラムセモリナ粉 100g
  • 80cc
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
  2. 2 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3 ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. 4 生地を、麺棒を使って餃子の皮程度の厚さに伸ばします。
  5. 5 使いたい容器のサイズに合わせてカットし、完成です。

きっかけ

ラザニアの生地を手作りしてみました。

おいしくなるコツ

セモリナ粉は弾力があり、小麦粉だけの生地のように簡単には薄くならないので、体力がある時に作るようにします。

  • レシピID:1530006211
  • 公開日:2016/12/28
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせラザニア
関連キーワード
ラザニア ラザーニャ lasagna 手打ちパスタ
料理名
HB ラザニア
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