グレープフルーツマーマレード レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- グレープフルーツの皮 1個分(約100g)
- グラニュー糖 皮の重量の倍(200g)
- 水 300cc
作り方
- 1 グレープフルーツの皮をたわし等でよく洗い、薄切りにします。
- 2 たっぷりのお湯(記載外)を沸かし、手順1を2~3回茹でこぼしします。
- 3 手順2と、水、グラニュー糖を鍋に入れ、皮が透き通るまで弱火で煮詰めます。
- 4 とろみがついたら火からおろします。
- 5 消毒した保存容器に入れて、完成です。
きっかけ
グレープフルーツの皮で、マーマレードを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピンクグレープフルーツの皮を使用しています。 (ホワイトの方は、黄色っぽい仕上がりになります。)
- レシピID:1530006178
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- 関連キーワード
- グレープフルーツ グレープフルーツマーマレード グレープフルーツジャム マーマレード
- 料理名
- グレープフルーツマーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません