マクビティ風 チョコレートビスケット レシピ・作り方

マクビティ風 チョコレートビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
マクビティ風の、全粒粉100%ビスケットにチョコレートをコーティングしたお菓子です。

材料(2人分)

  • ☆ビスケット生地☆
  • ☆全粒粉 100g
  • ☆ショートニング 大さじ2
  • ☆メープルシロップ 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • 板チョコレート 1枚(50g)

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て混ぜ、パン粉状にします。
  2. 2 生地をまとめます。
  3. 3 麺棒で厚さ5mm程に生地を伸ばし、型抜き等でくり抜き、菜箸等でピケします。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  5. 5 チョコレートを湯煎して溶かします。
  6. 6 ビスケットの裏面にチョコレートを塗り、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
  7. 7 チョコレートが固まったら、完成です。

きっかけ

全粒粉100%ビスケットに、チョコレートをコーティングして、マクビティ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくい場合は、水を少し加えて下さい。 (全粒粉なので、薄力粉のようにはまとまりません。)

  • レシピID:1530006151
  • 公開日:2016/12/22
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カテゴリ
ビスケット
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マクビティ チョコレートビスケット チョコレートクッキー ダイジェスティブビスケット
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マクビティ風 チョコレートビスケット
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