マクビティ風 チョコレートビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ビスケット生地☆
- ☆全粒粉 100g
- ☆ショートニング 大さじ2
- ☆メープルシロップ 大さじ2
- ☆塩 少々
- 板チョコレート 1枚(50g)
作り方
- 1 ☆の材料を全て混ぜ、パン粉状にします。
- 2 生地をまとめます。
- 3 麺棒で厚さ5mm程に生地を伸ばし、型抜き等でくり抜き、菜箸等でピケします。
- 4 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
- 5 チョコレートを湯煎して溶かします。
- 6 ビスケットの裏面にチョコレートを塗り、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
- 7 チョコレートが固まったら、完成です。
きっかけ
全粒粉100%ビスケットに、チョコレートをコーティングして、マクビティ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
生地がまとまりにくい場合は、水を少し加えて下さい。 (全粒粉なので、薄力粉のようにはまとまりません。)
- レシピID:1530006151
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
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- マクビティ チョコレートビスケット チョコレートクッキー ダイジェスティブビスケット
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