白菜で塩野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソヌ0905
白菜をたくさん食べられます

材料(3〜4人分)

白菜(大きい葉)
3〜4
豚肉
100g
人参
1/4
キクラゲ
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにカットして、芯と葉に分けておく
  2. 2
    人参は薄切りに、キクラゲは水で戻しておく
  3. 3
    豚肉を炒めて、半分くらい色が変わったら、人参と白菜の芯を入れてサッと炒める
  4. 4
    弱火〜中火にして蓋をして5分程度蒸焼きにする
  5. 5
    さらに、白菜の葉を入れて、蓋をして3〜4分待つ
  6. 6
    白菜が柔らかくなったら、キクラゲと調味料を全て入れて1〜2分炒める

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても美味しいです

きっかけ

夕食時に

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする