作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにカットして、芯と葉に分けておく
-
- 2
- 人参は薄切りに、キクラゲは水で戻しておく
-
- 3
- 豚肉を炒めて、半分くらい色が変わったら、人参と白菜の芯を入れてサッと炒める
-
- 4
- 弱火〜中火にして蓋をして5分程度蒸焼きにする
-
- 5
- さらに、白菜の葉を入れて、蓋をして3〜4分待つ
-
- 6
- 白菜が柔らかくなったら、キクラゲと調味料を全て入れて1〜2分炒める
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけても美味しいです
きっかけ
夕食時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません