ロシアケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル 50g
- バター 120g
- 砂糖 50g
- 卵 50g
- いちごジャム 50g程度
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖を、しっかり混ぜ合わせます。
- 2 手順1に卵を加えます。
- 3 手順2に薄力粉とアーモンドプードルを入れて、しっかり混ぜ合わせます。
- 4 手順3をクリーム絞りに入れて、カップ型に絞り出します。
- 5 手順4の中央にジャムを乗せ、周囲にクリーム絞りで生地を絞り出します。
- 6 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
- 7 完成です。
きっかけ
いちごジャムが冷蔵庫にあったので、ロシアケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
ジャムはいちごジャムがメジャーですが、お好みのフレーバーで大丈夫です。
- レシピID:1530006100
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ロシアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません