ロシアケーキ レシピ・作り方
![ロシアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c730c755cdb859a78748f1ed5d0eea969896eeca.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル 50g
- バター 120g
- 砂糖 50g
- 卵 50g
- いちごジャム 50g程度
作り方
-
1
室温に戻したバターと砂糖を、しっかり混ぜ合わせます。
-
2
手順1に卵を加えます。
-
3
手順2に薄力粉とアーモンドプードルを入れて、しっかり混ぜ合わせます。
-
4
手順3をクリーム絞りに入れて、カップ型に絞り出します。
-
5
手順4の中央にジャムを乗せ、周囲にクリーム絞りで生地を絞り出します。
-
6
180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
-
7
完成です。
きっかけ
いちごジャムが冷蔵庫にあったので、ロシアケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
ジャムはいちごジャムがメジャーですが、お好みのフレーバーで大丈夫です。
- レシピID:1530006100
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ロシアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません