ロシアケーキ レシピ・作り方

ロシアケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
サクサクの生地にジャムが乗っている、ジャムクッキーのようなロシアケーキです。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル 50g
  • バター 120g
  • 砂糖 50g
  • 50g
  • いちごジャム 50g程度

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖を、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1に卵を加えます。
  3. 3 手順2に薄力粉とアーモンドプードルを入れて、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3をクリーム絞りに入れて、カップ型に絞り出します。
  5. 5 手順4の中央にジャムを乗せ、周囲にクリーム絞りで生地を絞り出します。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

いちごジャムが冷蔵庫にあったので、ロシアケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

ジャムはいちごジャムがメジャーですが、お好みのフレーバーで大丈夫です。

  • レシピID:1530006100
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
ロシアケーキ ロシアクッキー ロシアンケーキ ロシアンクッキー
料理名
ロシアケーキ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る