クレソンのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
瑞々しく香り高いクレソンを、おにぎりの具材にしました。

材料(2人分)

クレソン
1把
少々
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
2膳分
白炒り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    クレソンを3~4cm程度にカットします。
  2. 2
    手順1と塩とオリーブオイルを混ぜ合わせます。
  3. 3
    炊きたてのご飯は粗熱を取ります。
  4. 4
    手順2と手順3を混ぜ合わせます。
  5. 5
    手順4を4等分に分け、丸いおにぎりを握ります。
  6. 6
    白炒り胡麻を振り掛けて、完成です。

おいしくなるコツ

クレソンが熱でしなびないように、ご飯の粗熱を取ってから、混ぜ合わせます。

きっかけ

クレソンの香りは和風にもアレンジできるのでは、と思いおにぎりにしてみました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
クレソンその他のおにぎり
関連キーワード
クレソン おにぎり おむすび クレソンご飯
料理名
クレソンのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする