安納芋とりんごの餃子皮包み揚げパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 安納芋をスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 粗熱が取れたら皮を剥いて、マッシュします。
- 3 りんごを1cm角程度にカットし、すぐにレモン果汁を絡めます。
- 4 手順3をシリコンスチーマー等に入れて、電子レンジで5分ほど加熱します。
- 5 りんごが柔らかくなっていなければ、様子をみながら再加熱し、粗熱を取ります。
- 6 手順2と手順5を混ぜ合わせます。
- 7 餃子の皮に手順6を乗せて、包みます。
- 8 バターをひいたフライパンに手順7を入れ、両面カリッと揚げ焼きにします。
- 9 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
らぽっぽのポテトアップルパイをイメージして、りんごとさつまいもを合わせてみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮の代わりに、ワンタンの皮や、シュウマイの皮、春巻きの皮でも美味しく仕上がります。
- レシピID:1530006004
- 公開日:2016/12/05
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