HB コッペパン レシピ・作り方
![HB コッペパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b174d919d281bf944cc2bdd695c9ba0317b713a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 15g
- ☆砂糖 17g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆塩 5g
- ☆水 180cc
- ☆ドライイースト 2.8g
- ★ドリュール★
- ★卵 1/2個
- ★水 大さじ1
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 -
2
ホームベーカリーパン生地コースを選択し、パン生地を作ります。
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3
打ち粉(記載外)をしたのし板に生地を乗せ、6等分して生地を丸く伸ばしてから三つ折りにしてコッペパン型に整えます。
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4
オーブンの発酵機能(40度1時間)で2倍程度の大きさになるまで発酵させます。
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5
卵と水を溶いたものを表面に塗って、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
-
6
完成です。
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