HB コッペパン レシピ・作り方

HB コッペパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ホットドッグ等に欠かせないコッペパンを、ホームベーカリーで生地をおこし、オーブンで焼きました。

材料(2~3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 15g
  • ☆砂糖 17g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆塩 5g
  • ☆水 180cc
  • ☆ドライイースト 2.8g
  • ★ドリュール★
  • ★卵 1/2個
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーパン生地コースを選択し、パン生地を作ります。
  3. 3 打ち粉(記載外)をしたのし板に生地を乗せ、6等分して生地を丸く伸ばしてから三つ折りにしてコッペパン型に整えます。
  4. 4 オーブンの発酵機能(40度1時間)で2倍程度の大きさになるまで発酵させます。
  5. 5 卵と水を溶いたものを表面に塗って、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

コッペパンを焼きました。

おいしくなるコツ

表面に卵を塗るとコッペパンらしくなりますが、省略しても大丈夫です。

  • レシピID:1530005940
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
コッペパン ホームベーカリー ホットドッグ hot dog bun
料理名
HB コッペパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/03/04 16:46
    HB コッペパン
    やみつきになりますね!子供が食べちゃいました!
  • ろまろま
    ろまろま
    2020/06/27 17:52
    HB コッペパン
    やわらかいコッペパンを作りたかったのですが、、、かためな感じになってしまいました(T . T)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る