材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、豚肉を焼く
-
- 2
- 玉ねぎ、しめじを加えてさらに炒める
-
- 3
- みりん、醤油、砂糖、酒を加えて煮立たせる
-
- 4
- 溶いた卵を加えてさらに煮立たせ火が通ったら完成
おいしくなるコツ
お弁当用にはちょっと濃い目にするといいかもしれないです!
きっかけ
お弁当用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません