豚こま肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
お弁当に簡単でいいですよ!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
2個
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉を焼く
  2. 2
    玉ねぎ、しめじを加えてさらに炒める
  3. 3
    みりん、醤油、砂糖、酒を加えて煮立たせる
  4. 4
    溶いた卵を加えてさらに煮立たせ火が通ったら完成

おいしくなるコツ

お弁当用にはちょっと濃い目にするといいかもしれないです!

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする