【副菜】大根きゅうり人参のツナサラダ*管理栄養士 レシピ・作り方

【副菜】大根きゅうり人参のツナサラダ*管理栄養士
  • 約15分
  • 300円前後
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ちょっぴり味噌の隠し味がポイント☆子どももたくさん食べます☆生サラダに飽きたら(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【切る】
    大根,人参,きゅうりを同じ大きさに切る☆
  2. 2 【下準備】
    きゅうりは塩もみする

    人参,大根は生でOK☆
  3. 3 【味付け】
    野菜とツナをボウルにいれて,みそ・マヨネーズ・塩こしょうで味をつけ和える☆

きっかけ

生野菜のサラダばかりでは飽きるので違う形で野菜摂取!

おいしくなるコツ

みそとマヨネーズは先に混ぜておくとムラなく混ざります☆

  • レシピID:1530005851
  • 公開日:2016/11/17
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カテゴリ
大根サラダ人参サラダマヨネーズを使ったサラダきゅうりツナサラダ
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