カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 20g
- 薄力粉 10g
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
- 1 鍋に卵黄、砂糖、薄力粉を入れて混ぜ合わせます。
- 2 手順1に牛乳を少しずつ加えます。
- 3 手順2をもったりするまでかき混ぜながら、弱火に掛けます。
- 4 バニラエッセンスを加えて混ぜ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
- 関連キーワード
- カスタード カスタードクリーム crème pâtissière pastry cream
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません