カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
卵黄1個で作る、基本のカスタードクリームです。

材料(2人分)

  • 卵黄 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 10g
  • バニラエッセンス 2~3滴

作り方

  1. 1 鍋に卵黄、砂糖、薄力粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1に牛乳を少しずつ加えます。
  3. 3 手順2をもったりするまでかき混ぜながら、弱火に掛けます。
  4. 4 バニラエッセンスを加えて混ぜ、完成です。

きっかけ

基本のカスタードクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

だまが出来ないよう、牛乳は後から加えます。

  • レシピID:1530005819
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
関連キーワード
カスタード カスタードクリーム crème pâtissière pastry cream
料理名
カスタードクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る