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塩油不使用!青森食材のセルクル レシピ・作り方

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シェフまーさん
青森といえばリンゴとゆうことでリンゴのソースにしてみました。

材料(1人分)

ホタテ
2個
白身魚(今回はカンパチ)
30グラム
キャベツ
1枚
※リンゴソース
リンゴ
1/8個
A 酢
大1
A 水
大1
A 砂糖
大1
いくら
10粒
セルフィーユ(飾り)
1つ
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作り方

  1. 1
    ホタテは3枚にきり、白身魚は1センチ角くらいにきり、キャベツも同じように切ります。
  2. 2
    Aを合わせそこにリンゴをすりおろし混ぜます。
  3. 3
    セルクルに白身魚、キャベツ、ホタテの順に重ねていくら、セルフィーユを飾りリンゴソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

なまものを使うので鮮度を落とさないように手早く作りましょう。 今回はカンパチを使いましたが白身魚ならなんでもリンゴソースと合いますので旬の魚を使ってもおいしいとおもいます。

きっかけ

昔似たようなのを作ったのを思い出して作りました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単魚料理魚のおもてなし料理りんごキャベツ
関連キーワード
りんご 白身魚 ホタテ キャベツ

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シェフまーさん みなさんこんにちは( ̄∇ ̄*)ゞ 毎日の料理を手軽に本格的にをもっとうに作ってます!基本的なものが多いですがよろしくお願いします! 得意分野は和食です!! 皆様からのコメント、レポートお待ちしております。

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