材料(1人分)
- ホタテ
- 2個
- 白身魚(今回はカンパチ)
- 30グラム
- キャベツ
- 1枚
- ※リンゴソース
- リンゴ
- 1/8個
- A 酢
- 大1
- A 水
- 大1
- A 砂糖
- 大1
- いくら
- 10粒
- セルフィーユ(飾り)
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- ホタテは3枚にきり、白身魚は1センチ角くらいにきり、キャベツも同じように切ります。
-
- 2
-
- Aを合わせそこにリンゴをすりおろし混ぜます。
-
- 3
- セルクルに白身魚、キャベツ、ホタテの順に重ねていくら、セルフィーユを飾りリンゴソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
なまものを使うので鮮度を落とさないように手早く作りましょう。
今回はカンパチを使いましたが白身魚ならなんでもリンゴソースと合いますので旬の魚を使ってもおいしいとおもいます。
きっかけ
昔似たようなのを作ったのを思い出して作りました。
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