もやしパッタイ もやしのタイ焼きそば風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビは、殻と背ワタを取り除きます。
-
- 2
-
- ピーナッツを包丁等で砕きます。
-
- 3
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、砕いたピーナッツを入れます。
-
- 4
-
- 卵を割りほぐし、サラダオイルをひいたフライパンで、スクランブルエッグを作ります。
-
- 5
-
- スクランブルエッグを取り出したフライパンに挽肉、エビを入れて炒め、火が通ったらもやしを入れて炒めます。
-
- 6
-
- スクランブルエッグ、手順3の調味料で味を調えます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、レモン果汁、細切りにしたにんじん、パクチーをトッピングします。
おいしくなるコツ
オイスターソースが無い場合は、醤油で代用しても大丈夫です。
きっかけ
もやしでタイの焼きそば風に仕上げました。