もやしパッタイ もやしのタイ焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
タイの焼きそばパッタイを、センレック(米麺)の代わりにもやしでアレンジしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もやし
1袋
エビ(ブラックタイガー等)
6尾
豚挽肉
20g
1個
サラダオイル
大さじ1
ピーナッツ
10粒程度
☆ナンプラー
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆赤唐辛子(輪切り)
小さじ1
レモン果汁
大さじ1
パクチー
トッピング用
にんじん
1cm程度

作り方

  1. 1
    エビは、殻と背ワタを取り除きます。
  2. 2
    ピーナッツを包丁等で砕きます。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、砕いたピーナッツを入れます。
  4. 4
    卵を割りほぐし、サラダオイルをひいたフライパンで、スクランブルエッグを作ります。
  5. 5
    スクランブルエッグを取り出したフライパンに挽肉、エビを入れて炒め、火が通ったらもやしを入れて炒めます。
  6. 6
    スクランブルエッグ、手順3の調味料で味を調えます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、レモン果汁、細切りにしたにんじん、パクチーをトッピングします。

おいしくなるコツ

オイスターソースが無い場合は、醤油で代用しても大丈夫です。

きっかけ

もやしでタイの焼きそば風に仕上げました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし豚ひき肉
関連キーワード
もやし パッタイ タイ風焼きそば もやし焼きそば
料理名
もやしパッタイ もやしのタイ焼きそば風

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 16:22
おいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする