はんぺんのわさマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
はんぺんにマヨネーズとわさびを塗ってオーブントースターで焼いた、ご飯や酒の肴にぴったりの簡単おかずです。

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
マヨネーズ
小さじ2
わさび
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんを1/4の大きさにカットします。
  2. 2
    はんぺんにマヨネーズをまんべんなく塗り、わさびを乗せ、オーブントースターで3分ほど焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら醤油を垂らして完成です。

おいしくなるコツ

写真に写らないのでわさびをそのまま乗せましたが、薄くのばしてから焼いた方が一層美味しく仕上がります。

きっかけ

伊達巻きを作った残りのはんぺんで、簡単一品料理を作ってみました。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
はんぺん日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
はんぺん マヨわさ わさマヨ わさびマヨネーズ
料理名
はんぺんのわさマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする