はんぺんのわさマヨ焼き レシピ・作り方

はんぺんのわさマヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
はんぺんにマヨネーズとわさびを塗ってオーブントースターで焼いた、ご飯や酒の肴にぴったりの簡単おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを1/4の大きさにカットします。
  2. 2 はんぺんにマヨネーズをまんべんなく塗り、わさびを乗せ、オーブントースターで3分ほど焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら醤油を垂らして完成です。

きっかけ

伊達巻きを作った残りのはんぺんで、簡単一品料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

写真に写らないのでわさびをそのまま乗せましたが、薄くのばしてから焼いた方が一層美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530005760
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
はんぺん マヨわさ わさマヨ わさびマヨネーズ
料理名
はんぺんのわさマヨ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る