はんぺんのわさマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを1/4の大きさにカットします。
- 2 はんぺんにマヨネーズをまんべんなく塗り、わさびを乗せ、オーブントースターで3分ほど焼きます。
- 3 焼き色がついたら醤油を垂らして完成です。
きっかけ
伊達巻きを作った残りのはんぺんで、簡単一品料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
写真に写らないのでわさびをそのまま乗せましたが、薄くのばしてから焼いた方が一層美味しく仕上がります。
- レシピID:1530005760
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- はんぺんのわさマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません