電子レンジで簡単 錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
薄く焼くのにコツがいる錦糸卵が、電子レンジで簡単に作れます。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

1個

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐします。
  2. 2
    電子レンジにラップを敷き、その上に卵をスプーン等で薄く流し入れ、600Wで1~2分ほど加熱します。
  3. 3
    表面が固まるまで、1分加熱したら、10秒単位で様子を見ながら加熱します。
    粗熱が取れるまで、そのまま庫内に置いておきます。
  4. 4
    ラップから玉子をそっと剥がして三つ折りにし、細切りにします。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

特に卵に味付けをしていませんが、お好みで塩や砂糖を加えても美味しいと思います。 卵に生の部分があれば、10秒ずつ追加で加熱していきます。 DAISOのシリコーンラップを使っています。 (縁があるので流れ出にくいです。)

きっかけ

錦糸卵を電子レンジでノンオイル&焦げ付き無しに仕上げました。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ 錦糸卵 錦糸玉子 簡単
料理名
電子レンジで簡単 錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 7 件)

2022/05/18 11:27
簡単に作れました!ありがとうございました!
ゆふき
2021/07/26 15:36
簡単に出来ました!
とこっちぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする