チーズささみの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
鶏ささみにチーズを挟んだ、とり天です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
チーズ(チェダーチーズ使用)
30g
☆薄力粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
☆酢
小さじ1/2
サラダオイル
揚げ油

作り方

  1. 1
    ささみを包丁で開き、すじを取り除きます。
  2. 2
    チーズを細長く切り、ささみに乗せます。
  3. 3
    チーズを包むように、ささみを巻きます。
  4. 4
    ☆の材料を溶いて、天ぷら衣を作ります。
  5. 5
    フライパンにささみが半分浸る程度のオイルを入れ、ささみに天ぷら衣をまとわせ、両面返しながら揚げます。
  6. 6
    油を切って完成です。そのままで、または塩を振って頂きます。

おいしくなるコツ

チーズが洩れないように、ささみで巻き込んでから天ぷら衣をつけます。

きっかけ

とり天にチーズを挟んでみました。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
天ぷらささみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
チーズささみ ささみチーズ とり天 ささみ天ぷら
料理名
チーズささみの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/25 19:32
パン粉がなかったので、ささみにおおばとチーズを巻いて、とり天の天ぷらで揚げました。 美味しかったです。 ありがとうございました!
干し野菜
2018/09/28 02:40
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする