材料(2人分)
- ご飯
- 200グラム
- 卵黄
- 2個
- A 牛豚合挽き肉
- 100グラム
- A ごま油
- 小2
- A 生姜チューブ
- 小1
- A 豆板醤
- 小1
- A 正油
- 大1
- A 砂糖
- 大1
- B 小松菜
- 1/2束
- B ごま油
- 小1
- B 正油
- 小1
- B 白ごま
- ひとつまみ
- C 大根
- 1/5本
- C 人参
- 1/3本
- C 水
- 50cc
- C 酢
- 50cc
- C 砂糖
- 大1
- D もやし
- 1/2袋
- D 塩
- 小1/2
- D 味の素
- 小1/2
- D ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
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- A: フライパンにごま油をしき弱火で生姜、豆板醤を炒めます。香りが出てきたら肉を入れ色が変わってきたら正油、砂糖を入れます。
-
- 2
-
- B: 小松菜を茹で冷水にとったら水気を絞り2センチ程の長さに切り、ごま油、正油、白ごまを入れ和えます。
-
- 3
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- C: 大根、人参をそれぞれ千切りにして茹でます。
-
- 4
-
- C: 水、酢、砂糖を合わせたところに茹でた大根人参を浸します。
-
- 5
-
- D: もやしを茹でごま油、塩、味の素で和えます。
-
- 6
- ご飯をよそりそれぞれの具材をのせ卵黄をのせたら完成です。
きっかけ
安くたくさんの野菜を食べたかったので作ってみました。
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