【飲み物】パイン×小松菜 スムージー*管理栄養士* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- パイン 半分
- 小松菜 2束
作り方
- 1 パインと水をミキサーにかける♩(水はパインが回るくらい)
-
2
パインをコップに注ぐ
この時,小松菜と一緒に回す分のパインを少し残す☆ -
3
ミキサーに残ったパインの中に小松菜を入れる☆
スプーンでコップに注いだパインの上にそぉ〜っと乗せて2層にしたら完成☆
きっかけ
【果物ひとくちメモ】 果物の甘み,果糖とブドウ糖はα型(甘み弱)とβ型(甘み強)の2種類。冷やす事でβ型が増えるので甘みが増します。 なので果物や果物ジュースは、冷やしたほうが甘く感じられます☆ 南国の果物は冷やしすぎ注意
おいしくなるコツ
美味しくなるコツがあったら教えて下さい♩ ビタミンは熱に弱いので,ミキサーも回し過ぎ注意☆ 砂糖を使わないために果物は完熟を使用☆ 冷たい方が美味しいので材料は冷やしておく☆
- レシピID:1530005671
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません