オレンジの赤ワインコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジ 1個(正味150g)
- 赤ワイン 200cc
- 砂糖 75g
- シナモンスティック 1本
作り方
- 1 オレンジを薄い輪切りにし、皮を除きます。
- 2 鍋に手順1、赤ワイン、砂糖、シナモンスティックを入れ、弱火で煮詰めます。
- 3 煮汁が少なくなったら火からおろします。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
オレンジを赤ワインで煮込んで、ブラッドオレンジのような色のコンポートに仕上げました。
おいしくなるコツ
オレンジの皮や内皮(白い部分)は苦味があるので除きましたが、お好みでつけたままでも大丈夫です。
- レシピID:1530005659
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- オレンジの赤ワインコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません