ニトスキで作る簡単一人鶏肉鍋+シメ雑炊 レシピ・作り方

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ねむいねむい8746
ニトスキで材料を入れて蓋して15分放置で簡単に作れる一人分鶏肉鍋

材料(1人分)

白菜
200g
もやし
100g
鶏肉
150g
鍋の素
150cc
100cc
めんつゆ
30cc
1個
もやし
30g
ご飯
50g

作り方

  1. 1
    白菜をニトスキにしきつめる
  2. 2
    その上にもやしをしきつめる
  3. 3
    さらに鶏肉をしきつめる
  4. 4
    全体に鍋の元を味が馴染むように回しいれる
  5. 5
    蓋をして中火
    そのまま15分ほど放置
  6. 6
    肉の火の入り加減を確認しつつ
    完全に火が通っていたら完成
  7. 7
    シメ雑炊の作り方
    食べ終わって残ったスープを用意
  8. 8
    水100cc
    めんつゆ30ccを入れる
  9. 9
    もやしを30g入れる
  10. 10
    材料を入れたら沸騰させ沸騰したところにご飯を入れて混ぜながら
    再沸騰するまで火を入れる
  11. 11
    再沸騰したら溶き卵を回し入れ卵に火が通ったら火を止める
  12. 12
    完成

おいしくなるコツ

上記の材料以外 しめじや豚肉など入れてもおいしい シメはうどんやそうめん、そばなどを入れてもおいしい

きっかけ

寒くなってきたし鍋を食べたかったので

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
ニトスキ スキレット もやし 鍋の元
料理名
ニトスキで作る簡単一人鶏肉鍋

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