アメリカンレモネード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 180cc
- レモン果汁 40cc
- 水(レモネード用) 120cc
- ☆砂糖 30g
- ☆水(ガムシロップ用) 20cc
- レモンスライス 2枚
作り方
- 1 ガムシロップを作ります。☆を鍋に入れて沸かし、沸騰したら火からおろして粗熱を取ります。
- 2 レモン果汁、水、ガムシロップを混ぜ合わせます。
- 3 グラスに氷(記載外)を入れ、手順2を注ぎます。
- 4 赤ワインを、スプーンの背を伝わせて静かに注ぎます。
- 5 グラスにレモンスライスを挿して完成です。
きっかけ
ボジョレーヌーボーの季節になったので、レモネードに赤ワインを加えて、アメリカンレモネードにしてみました。
おいしくなるコツ
最初にレモネードを注ぎ、その上から赤ワインをゆっくり注ぐことで、二層のグラデーションを楽しむことが出来ます。
- レシピID:1530005609
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- 関連キーワード
- アメリカンレモネード アメリカン・レモネード 赤ワイン レモネード
- 料理名
- アメリカンレモネード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたコツでグラデーションにすることが出来ます。