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里芋の照り焼き レシピ・作り方

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liqueur
里芋を甘辛の照り焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
2個
片栗粉
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
白炒り胡麻
小さじ1
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作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、塩(記載外)を振って表面のぬめりを洗い流し、たっぷりのお湯(記載外)で里芋が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    里芋を7~8mmの厚さにスライスし、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    オイルをひいたフライパンで両面返しながら揚げ焼きにします。
  4. 4
    こんがりきつね色になったら、一度フライパンから取り出します。
  5. 5
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに手順5を入れ、一煮立ちさせます。
  7. 7
    手順6のたれに手順4の里芋を絡めて、火からおろします。
  8. 8
    白炒り胡麻を振って、完成です。

おいしくなるコツ

里芋を茹でることで食べやすい柔らかさにし、余分なぬめりも落とします。

きっかけ

里芋を照り焼きにしました。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
里芋照り焼きソース
関連キーワード
里芋 照り焼き さといも テリヤキ
料理名
里芋の照り焼き

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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