キャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方

キャベツ入りハンバーグ
  • 約30分
buchan_m
buchan_m
野菜もとれて美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてレンジでしんなりするまであたためる
  2. 2 ボールにキャベツ、牛豚合挽き肉、卵、塩胡椒を入れて粘り気がでるまで混ぜ合わせる
  3. 3 6等分にして楕円形に形を整える
  4. 4 フライパンに油をしき、ハンバーグを並べて両面焼き目がつくまで焼けたら完成

きっかけ

キャベツが余っていたし野菜もとれるハンバーグを作りたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

ハンバーグのタネができたら15分程冷蔵庫に入れておいた方が形が固まって焼きやすいです!

  • レシピID:1530005552
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグキャベツ
料理名
キャベツ入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る