キャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてレンジでしんなりするまであたためる
- 2 ボールにキャベツ、牛豚合挽き肉、卵、塩胡椒を入れて粘り気がでるまで混ぜ合わせる
- 3 6等分にして楕円形に形を整える
- 4 フライパンに油をしき、ハンバーグを並べて両面焼き目がつくまで焼けたら完成
きっかけ
キャベツが余っていたし野菜もとれるハンバーグを作りたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネができたら15分程冷蔵庫に入れておいた方が形が固まって焼きやすいです!
- レシピID:1530005552
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- 料理名
- キャベツ入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません