アプリで広告非表示を体験しよう

ニトスキで作る簡単鶏肉ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねむいねむい8746
ニトスキで簡単に作れる鶏肉ライス

材料(1人分)

ライス
200g
鶏のむね肉
一枚
10g
コショウ
10g
醤油
20cc
サラダ油
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニトスキを熱し
    サラダ油を20cc入れる
  2. 2
    両面に塩コショウかけて
    皮面のみを中火で五分程度こんがり焼く
  3. 3
    皮面だけ焼いた鶏肉を皿によけておく
  4. 4
    鶏肉から出た油を馴染ますようにご飯をニトスキにしきつめる
  5. 5
    皿に移しておいた鶏肉皮面を表にして乗せる
  6. 6
    蓋をして中火弱程度の火力でじっくり12分程度焼く
  7. 7
    12分後 鶏肉の火の通り具合を確認
    火が通っていれば食べやすいサイズに鶏肉をカット
  8. 8
    醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

肉の厚みによっては火の通り具合が違うので 焼く前に筋切りしたら料理時間も短縮できます 鶏肉を細かくカットしてスプーンで食べれば チャーハン感覚で食べやすくなります

きっかけ

鶏肉から出る油がご飯に馴染むとおいしい ニトスキの万能感 スキレットフライパンで簡単に作れる料理を試してみて

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ニトスキ スキレット ライス 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする