殻付き帆立のジェノベーゼソース レシピ・作り方

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殻付き帆立をバジルペースト(ジェノベーゼソース)で味付けし、イタリアンに仕上げました。

材料(2人分)

殻付き帆立
2枚
白ワイン
大さじ1
バジルペースト
小さじ2

作り方

  1. 1
    帆立の貝殻をよく水洗いします。
  2. 2
    フライパン又は網に帆立を乗せ、貝殻が開くまで火にかけます。
  3. 3
    貝殻が開いたら帆立をひっくり返し、ワインとバジルペーストを貝殻の中に入れて2分ほど蒸し焼きにします。
    (フライパンの場合は、蓋をします。)
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。
  5. 5
    ジェノベーゼソースのレシピは《ジェノベーゼソース バジルと松の実ソース》ID:1530004957を参照下さい。

おいしくなるコツ

帆立貝の大きさにより、バジルペーストの量を加減して下さい。

きっかけ

帆立貝に手作りジェノベーゼソースを掛け、イタリアンに仕上げました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
ホタテジェノベーゼソース
関連キーワード
殻付き帆立 帆立 ジェノベーゼソース バジルソース
料理名
殻付き帆立のジェノベーゼソース

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