殻付き帆立のジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き帆立 2枚
- 白ワイン 大さじ1
- バジルペースト 小さじ2
作り方
- 1 帆立の貝殻をよく水洗いします。
- 2 フライパン又は網に帆立を乗せ、貝殻が開くまで火にかけます。
-
3
貝殻が開いたら帆立をひっくり返し、ワインとバジルペーストを貝殻の中に入れて2分ほど蒸し焼きにします。
(フライパンの場合は、蓋をします。) - 4 器に盛り付けて、完成です。
- 5 ジェノベーゼソースのレシピは《ジェノベーゼソース バジルと松の実ソース》ID:1530004957を参照下さい。
きっかけ
帆立貝に手作りジェノベーゼソースを掛け、イタリアンに仕上げました。
おいしくなるコツ
帆立貝の大きさにより、バジルペーストの量を加減して下さい。
- レシピID:1530005394
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- 殻付き帆立のジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません