殻付き帆立のジェノベーゼソース レシピ・作り方

殻付き帆立のジェノベーゼソース
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
殻付き帆立をバジルペースト(ジェノベーゼソース)で味付けし、イタリアンに仕上げました。

材料(2人分)

  • 殻付き帆立 2枚
  • 白ワイン 大さじ1
  • バジルペースト 小さじ2

作り方

  1. 1 帆立の貝殻をよく水洗いします。
  2. 2 フライパン又は網に帆立を乗せ、貝殻が開くまで火にかけます。
  3. 3 貝殻が開いたら帆立をひっくり返し、ワインとバジルペーストを貝殻の中に入れて2分ほど蒸し焼きにします。
    (フライパンの場合は、蓋をします。)
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。
  5. 5 ジェノベーゼソースのレシピは《ジェノベーゼソース バジルと松の実ソース》ID:1530004957を参照下さい。

きっかけ

帆立貝に手作りジェノベーゼソースを掛け、イタリアンに仕上げました。

おいしくなるコツ

帆立貝の大きさにより、バジルペーストの量を加減して下さい。

  • レシピID:1530005394
  • 公開日:2016/09/30
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カテゴリ
ホタテジェノベーゼソース
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殻付き帆立 帆立 ジェノベーゼソース バジルソース
料理名
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