旦那がラーメンより美味しいと絶賛!さっぱり塩素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 味玉(ID:1530005315)
- 半分
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2.5センチ程
- ☆熱湯
- 250ml
- お好みの具材(今回は青ネギ、もやし、白ごまを使用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を全て混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- そうめんをゆでたら、冷水で流して冷やし、水気を切る。
-
- 3
- 器にそうめんを入れ、冷やしておいた(1)をかける。
-
- 4
- (3)に味玉とお好みの具材を盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
コツはなく、誰でも超簡単に美味しく作れます♪♪
きっかけ
冷蔵庫に余っているそうめんを消費したくて作りました♪
そうめんが余っていたらぜひ作ってみてください(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
さっぱり!塩そーめん♪
夏はさっぱり、美味しくいただけます♪